垣尘博客

您现在的位置是:首页 > 最新资讯 > 正文

最新资讯

互联网社群创业的操作方法

admin2021-09-12最新资讯95
2021推荐社区项目,社区项目运作  http://blog.ccgogo.cn/view/3.html创业是找人、找钱、做事赚钱。过去我们要完成这三步可能要花费很多时间,但是在

2021推荐社区项目,社区项目运作   http://blog.ccgogo.cn/view/3.html

创业是找人、找钱、做事赚钱。过去我们要完成这三步可能要花费很多时间,但是在今天社群时代,这些事情的时间成本大大缩小,而且成功的概率也大大提高,在社群中已经有非常多的案例在告诉我们社群是特别适合初始创业项目孵化的; 那么个人该如何利用社群来创业呢?

如果是个体创业,有四个机会:

①做陪伴式服务;现在都市里的人都有拖延懒惰减肥变美有钱的喜好,尤其是减肥、克服懒惰、变美这几个方面的机会特别大,我们可能觉得自己什么都不会,但是你有时间,你愿意去克服懒惰、愿意去变美,那么你可以把你的这种喜好社群化,比方说我今天我想健身,那么我可以组织一个健身跑跑团,每个人我收你几十块钱总可以吧?比方说,我今天我想一起去学习李善友的大课,但是一个学习太无聊,或者你有资料,外部的人想跟你一起学习,你收他几百块钱一起进群学习可不可以?是完全可以的,未来时间很值钱!

②做知识付费,对于个体来说,现在几乎都会开个公众号、百家号这些平台,平时白天上班,晚上有空的时候写写文章,但是现在的内容生态已经很完善了,你可以整理一些系统的知识,用知识工具小鹅通、千聊这些平台来当做你的内容输出载体,或者将一些精华的内容放在知识星球里也可以,别人想跟你学习系统的知识,就需要付费;

③做培训,有的人因为做自媒体积累了很多粉丝,自己也慢慢的在某个领域有独到的系统见解了,并且还出了书的,这样的人会慢慢会被企业或者一些社群用户请去做分享,长此以往,就会形成培训业务,而社群就成为你的合作链接点;

④做分销,类似早期的淘宝客,现在再做海报裂变已经很难了,这个时候就衍生了一个新行业知识分销,很多人觉得知识很干、讲课的人也是大佬,分享还能赚佣金,慢慢的酒会长此以往在自己的朋友圈发一发这些课程,做的好久回在互联网上组建分销社群,大家一起抱团接单来推广,比如一些福利产品、一些工具都是这么做。

如果你是个人有项目,想借助社群创业的:

①用社群众筹人、钱、资源;我们社群中几乎每天都在发生着这样的故事,有很多个人想在互联网上创业,但是苦于缺团队,导致项目无法快速运转,怎么办呢?他们就会在社群中发起众筹,通过社群的形式跟群友们讲述项目,并募集资金,当然募集资金后还是会签合同的,不是非法集资那种;因为有群主或者多个kol的背书,群友就会选择投钱进去并参与其中,这样社群团队就筹到、资金也筹到到、资源也筹到了;

②用社群给自己的项目打品牌;当你的项目已经进入运转的时候,但是没有品牌怎么办呢?我们可以借助社群来做品牌扩散,比如我们社群当中有一些项目会跟着我们的社群线下活动进行全国巡回,或者在线上各个子类社群做项目路演,并通过这样的形式吸引用户、投资人;这样既做了项目品牌扩散,又找到了潜在客户;

整体来说,社群对于个人价值 是非常巨大的,可以通过社群发展自己的兴趣爱好、发展自己的社交人脉、拓展自己的资源、开阔自己的思维、提升自己的技能等等,但是社群不是微信群,社群是一套人与人有效链接的方式,一个改变自己人生轨迹的绝好机会,你一定要把握!


发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~